Altro

    Le aziende & professionisti di Grigioni News

    Biaggini Frigoriferi – Dal 1928 i professionisti del freddo, per un freddo professionale!

    - Pubblicità -

    Oltre 90 anni, nel lontano 1928 il signor Eugenio Biaggini fonda una ditta di impianti di refrigerazione a Muralto (Locarno), il nonno dell’attuale proprietario sino ad allora faceva l’esercente ma, gli impianti frigoriferi del suo ristorante hanno fatto nascere in lui una missione per il ”freddo professionale”. Questa sua passione l’ha passata al figlio Eugenio che dopo l’apprendistato di tornitore presso le officine di Bellinzona, negli anni cinquanta inizia la sua attività di frigorista alle dipendenze del padre realizzando in tutta la Svizzera degli impianti frigoriferi e di ventilazione per grossi salumifici quali la Cattaneo di Dietikon, la Gurtner di Flims/Trin e la Micarna di Courtepin. Nel 1962 con la moglie Giovanna, realizza la nuova sede di Giubiasco che resterà attiva fino agli anni 1990. In quegli anni dopo aver continuato per breve tempo gli impianti per salumifici si rende conto che i costi e la gestione del personale non permettevano più di realizzare impianti così distanti e inoltre il Canton Ticino iniziava la sua corsa all’ammodernamento e agli investimenti nei vari settori legati al freddo quali il centro di distribuzione Migros a S. Antonino realizzato e pianificato dalla nostra società e dalla realizzazione dei primi supermercati, andata poi in crescendo col tempo. Il 22 febbraio 1972 nasce la E. Biaggini SA azionisti Eugenio e Giovanna Biaggini. Il signor Eugenio in quegli anni è socio fondatore della Kältering AG, associazione Svizzera di ditte private tutte operanti nel settore del freddo su tutto il territorio Svizzero. La Kältering è oggi la ditta più grande della Svizzera nel campo del freddo e partner dei più grossi gruppi alimentari e della distribuzione. Tra gli anni ottanta e novanta inserisce i tre figli in ditta, Eugenio che si occupa della parte vendita e gestione del personale, Michele, diplomatosi Ingegnere Meccanico presso il Politecnico federale di Zurigo quale responsabile del settore tecnico e sviluppo e Giovanni diplomatosi Montatore di impianti refrigerazione quale responsabile del servizio tecnico dopo vendita. La ditta nel frattempo continua a espandersi nel 1990 si trasferisce nella nuova e attuale sede di Cadenazzo che occupa una superficie di 10500 m2 dei quali 5400 m2 coperti. Nel novembre del 2010 la dipartita del signor Eugenio lasciando un grande vuoto nella società, nella famiglia e in chi l’ha conosciuto. Nel 2017 Michele rileva tutta la società dai fratelli e sviluppa nuove tecnologie quali l’anidride carbonica (CO2), la costruzione di impianti sempre più sofisticati raggiungendo dei grossi risultati.
    La ditta continua ora nella sua attività del “freddo” partita nel lontano 1928

    E. Biaggini SA è un’impresa specializzata nel settore del freddo artigianale, commerciale ed industriale. Le prestazioni includono la concezione, la pianificazione, il montaggio, l’ottimizzazione e la manutenzione delle istallazioni frigorifere, del recupero di calore, della climatizzazione e delle pompe di calore. Si realizzano anche la fabbricazione su misura di macchine frigorifere e di celle frigorifere, inoltre attivi a livello nazionale anche come fornitori di materiale, di componenti ed apparecchi frigoriferi. La E. Biaggini SA è membro della Kältering AG, gruppo d’acquisto e negoziazione comune comprendente dieci aziende le cui attività coprono l’intero territorio Svizzero. E. Biaggini SA è anche membro attivo dell’Associazione Svizzera del Freddo ed è una delle principali ditte formatrici di apprendisti per il Ticino.

    Visita anche l’e-shop: biaggini.store
    Maggiori info: biaggini.com

    Grazie agli ottimi collaboratori siamo sicuri di raggiungere in salute i cento anni dalla nascita della società.

    E. BIAGGINI SA
    Via al Pian 1
    CH-6593 Cadenazzo
    Telefono: 091 850 31 11
    e-mail: michele@biaggini.com
    Sito web: www.biaggini.com

    - Pubblicità -

    - Pubblicità -

    Social

    - Pubblicità -

    - Pubblicità -

    - Pubblicità -

    Ultimi articoli dalla redazione

    AL PESCE AZZURRO DI SEMENTINA: TUTTO IL GUSTO DI NAPOLI NEL CUORE DELLA SVIZZERA

    A sementina, c'è un luogo speciale dove la tradizione culinaria italiana incontra la passione...

    Fossati SA a Mendrisio, storico punto di riferimento ticinese per costruzioni e ristrutturazioni

    Sin dal 1939, uno dei più validi punti di riferimento ticinesi per la...

    Glass Design Vetreria: l’arte del vetro tra tradizione e innovazione

    Fondata nel 2018 ad Avegno, a pochi minuti da Locarno, Vetreria Glass Design si...

    Ristorante Montebello: un viaggio tra tradizione e innovazione culinaria a Bellinzona

    Situato nel cuore di Daro, una storica frazione di Bellinzona, il Ristorante Montebello è...

    _